Якутяне подали 174 заявки на четвертый поток программы «Муравьев-Амурский 2030». Общее количество заявок на новый поток составило 5 311, что на 15% выше показатели прошлого года. Лидерами по числу регистраций стали Москва, Приморский и Хабаровский края, республика, Бурятия и Сахалинская область, передает информационный портал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.
Конкурс на программу подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики составил впечатляющие 88 человек на место. Заявки поступили из всех 89 регионов страны. Напомним, что в сентябре 2024 года президент России Владимир Путин поддержал расширение программы подготовки кадров для госслужбы и институтов развития на арктические территории.
«С каждым годом программа привлекает всё больше участников со всей страны, включая новые территории, ставшие частью нашей Родины. Увеличение числа желающих служить Дальнему Востоку и Арктике говорит о высоком доверии и интересе к программе. Наша цель — предоставить участникам необходимые инструменты и компетенции, чтобы их работа стала вкладом в будущее всей страны. Предыдущие выпуски программы продемонстрировали, что мы формируем команду профессионалов, готовых справляться с любыми вызовами», — приводятся слова министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.
Руководитель программы «Муравьев-Амурский 2030» Ксения Кишкарева добавила, что заявка на участие — это только начало пути
«Процесс отбора многоступенчатый: помимо видеовизитки на дистанционном этапе кандидаты пройдут тестирование, которое в этом году усложнено новыми блоками оценки. Мы ищем тех, кто действительно готов связать свою карьеру с развитием Дальнего Востока и Арктики», — приводятся слова Ксении Кишкаревой.
По итогам испытаний лучших участников ждет годовая образовательная программа с полным погружением в работу государственных структур регионов Дальнего Востока и Арктической зоны России. Участники получат как фундаментальные знания в области госуправления, так и практические инструменты для решения государственных задач через стажировки.