English version
23 Ноября 2019, Суббота, 09:30
05.02.18 18:52 | В России | 266

Синоптики предупредили о продолжении снегопада в Москве

Фото: Якутия 24

Синоптики предупредили о продолжении снегопада в Москве. Хорошая новость в том, что идти снег будет не везде и не так интенсивно, как это было в минувшие выходные.

«Проблема может быть в том, что выпавший снег сухой, очень легкий, ветер все-таки умеренный, поэтому на дорогах и особенно на открытых участках есть вероятность снежных заносов», — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

За прошедшие выходные в Москве выпало 122% месячной нормы осадков. Пресс-служба вице-мэра Москвы Петра Бирюкова сообщила, что в соответствии с нормативами, на ликвидацию последствий снегопада в столице уйдет девять дней. «Конечно же, у нас такого времени не будет. Будут приняты необходимые меры, чтобы убрать город гораздо раньше», — сказал Бирюков. 

По данным синоптиков, основное ненастье миновало столичный регион, уйдя в сторону Костромской области. «В Москве всё постепенно налаживается, мы сейчас в холодной тыловой части этого циклона, которая обеспечивает доступ более морозного воздуха, мы ощущаем, что холод усиливается, но снегопады идут на убыль, приобретая скоротечный и умеренный характер», — сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в разговоре с RT. 

Эксперт отметил, что во вторник и в среду москвичей ждёт резкое похолодание.

«Мы достигнем морозного дна и температура будет около -14…-19 °С ночью и -8…-13 °С днём. Во вторник нас ожидает самый холодный день и самая холодная ночь. С четверга начнётся плавный выход из морозов в сторону потепления, придет субтропический циклон и вернет нас в мягкий вариант погоды: -1…-6 °С днем и -6…-8 °С ночью. А к выходным история повторится, придет Балканский циклон, но уже не такой сильный, как 3 января, будет только плотная облачность и умеренные снегопады», — заключил он.

Тишковец также обратил внимание, что за прошедшие выходные сугробы выросли до 55 см, что является повтором рекорда 1915 года.

Ранее Гидрометцентр России объявили «жёлтый» уровень погодной опасности 5 февраля из-за усиления ветра.

 


Система Orphus