English version
24 Января 2020, Пятница, 05:17
19.03.19 12:08 | Спорт | 615

Заурбек Сидаков: Кубок мира по вольной борьбе в Якутске запомнится на всю жизнь

Фото: REUTERS / BERNADETT SZABO

Капитан сборной России по вольной борьбе, чемпион мира-2018, Заурбек Сидаков поделился впечатлениями от победы в Кубке мира по вольной борьбе, который прошел в Якутске 16 и 17 марта, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой  на «Спорт Экспресс».

«В первом матче против Кубы я ничего не знал про своего соперника, выходил бороться по ситуации. В каждый прием вкладывался полностью и уже на 43 секунде мне выдался шанс победить чисто, и я им воспользовался, – сказал Сидаков. – В схватке с кубинцем я толком даже не пропотел и в финале иранец сперва лучше двигался. Но я настроил мозги в нужное русло, смог избежать ошибок и довести схватку до победы. Вся команда хорошо боролась и выложилась, чтобы вернуть Кубок в Россию», — сказал Сидаков.

Он также отметил, что победа в домашнем кубке мира по вольной борьбе — это большой праздник. «Этот приезд в Якутию мне запомнится на всю жизнь – и победой, и атмосферой, которая была в зале, как якутяне болели», — заключил спортсмен.

Кубок мира по вольной борьбе среди мужчин в Якутске прошел 16 и 17 марта. В финале соревнований сборная России победила сборную Ирана. Таким образом страна впервые с 2011 года стала обладателем Кубка Мира.
Проведение международных соревнований в столице региона стало возможно благодаря главе республики Айсену Николаеву.


Система Orphus