16 Декабря 2018, Воскресенье, 18:30
04.09.18 10:03 | Спорт

Законопроекты о подготовке и проведении в России матчей UEFA 2020 одобрены

Фото: из открытых источников

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроекты о подготовке и проведении в Росси матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт правительства страны.

Ранее сообщалось, что чемпионат Европы по футболу 2020 года впервые пройдет сразу в нескольких странах. По заявлению УЕФА, сделанному 19 сентября, хозяевами первенства станут 13 городов Европы — Глазго (Шотландия), Лондон (Англия), Дублин (Ирландия), Брюссель (Бельгия), Бильбао (Испания), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия), Бухарест (Румыния), Баку (Азербайджан), Копенгаген (Дания), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды) и Санкт-Петербург (Россия).

В составе российской заявочной книги в адрес Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) были предоставлены 19 гарантий правительства России. Цель законопроектов – создание правовых основ для комплексной реализации гарантий правительства России Союзу европейских футбольных ассоциаций и обеспечение проведения в России матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

Предлагается определить субъекты подготовки и проведения мероприятий UEFA Евро 2020 и их основные полномочия.

Предусматриваются полномочия правительства России по утверждению программы подготовки к проведению UEFA Евро 2020, включающей перечень объектов инфраструктуры и мероприятий. В рамках этой программы должны быть реализованы предусмотренные правительственными гарантиями мероприятия в области устойчивого развития, по продвижению UEFA Евро 2020, по организации фан-зон, по транспортному обеспечению спортивных соревнований.

Законопроектом также предусматриваются въезд в Россию зрителей UEFA Евро 2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, въезд волонтеров UEFA – на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Зрителям UEFA Евро 2020 предлагается предоставить право на бесплатный проезд. При этом предусматривается компенсация недополученных доходов перевозчиков в связи с предоставлением зрителям права на бесплатный проезд (в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам UEFA, метрополитеном с 0 часов дня проведения матча UEFA Евро 2020 до 12 часов следующего дня).

Закрепляются права UEFA как организатора спортивного соревнования устанавливать обязательные правила реализации и использования входных билетов на матчи UEFA Евро 2020.

Предусматривается также государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением мероприятий UEFA Евро 2020.

Кроме того, вторым законопроектом предусматривается правовое регулирование налогообложения в отношении UEFA Евро 2020 аналогично правовому регулированию в отношении подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Предлагается предоставить налоговые льготы в отношении налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, государственных пошлин, транспортного налога, налога на имущество организаций, уплаты страховых взносов.

Льготы по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов касаются исключительно иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных при подготовке и проведении UEFA Евро 2020.

Законопроект носит временный характер и будет применяться по 31 декабря 2020 года.

Законопроекты будут рассмотрены на заседании Правительства.

 

--гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
101