17 Декабря 2018, Понедельник, 05:47
24.11.18 13:50 | Спорт

Якутянин стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения

Фото: министерство труда и соцразвития республики

Житель Якутии Игорь Созонов стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA). Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на министерство труда и соцразвития республики.

Чемпионат проходил в городе Луксор (Египет) с 10 по 18 ноября. Более 70 спортсменов из девяти стран состязались в двух дисциплинах – жиме штанги лежа и троеборье.

Член сборной команды России, выпускник Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов 2013 года Игорь Созонов завоевал титул чемпиона по жиму среди мужчин до 60 кг, а также стал серебряным призером в троеборье (приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на скамье и отрыв штанги от помоста (становая тяга).

Игорь, закончив учебу в специальной коррекционной школе для слепых и слабовидящих детей, в 2012 году поступил в техникум с целью получить профессиональное обучение по специальности «столяр строительный». Раньше он никогда не занимался физкультурой, тем более пауэрлифтингом, говорится в сообщении. 

В техникуме способности юноши заметил заслуженный тренер РФ и РС(Я) Петр Давыдов. Уже в 2013 году Игорь принял участие на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Пекине (КНР), где завоевал золотую медаль в жиме штанги лежа.

В 2015 году Игорь Созонов поступил в училище Олимпийского резерва. В данное время работает инструктором в ШВСМ.

Комментарии: 0
Написать комментарий
74