English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 23:41
22.08.18 15:35 | Спорт | 741

Якутский мини-футбольный клуб «Заря» продолжит выступать в Высшей лиге России

Фото: "МФК Заря"

Мини-футбольный клуб «Заря» из Якутска продолжит выступления в Высшей лиге первенства России. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза.

Решение принято 21 августа на встрече врио главы республики Айсена Николаева с и.о. президента Российского футбольного союза Александром Алаевым в Якутске. Футбольный клуб имел финансовые проблемы, долги по заработной плате и рисковал не заявиться на новый сезон чемпионата.

«Мы пока еще не являемся самым прогрессивным футбольным субъектом, но, я уверен, у нас все впереди. Спорт в республике любят, успех нашей сборной на Чемпионате мира-2018 дал импульс для более активного развития. Хотим делать ставку на профессиональный футбол, считаем очень важным поддерживать мини-футбольный клуб „Заря“», — цитирует Айсена Николаева сайт РФС. 

Александр Алаев отметил необходимость поддержки развития футбола в регионе.

«В Якутии создана прекрасная футбольная инфраструктура, видно, что спорт важен и интересен для жителей. В рамках Стратегии развития футбола до 2030 года стоит цель сделать его базовым видом спорта во всех регионах России, мы надеемся, что это произойдет и в Якутии», — сказал Александр Алаев. 

По итогам встречи было принято решение о том, что «Заря» продолжит выступление в высшей лиге мини-футбольного первенства России. Айсен Николаев также отметил необходимость вернуть профессиональный футбол в регион.

«Мы рассмотрим этот вопрос, подготовим все необходимое, ведь у нас есть прекрасная инфраструктура и высокий футбольный потенциал», — сказал врио главы.

Дополнительную поддержку окажут республиканской специализированной детско-юношеской школе в Нерюнгри.

Ранее телеканал «Якутия 24» приводил слова Александра Алаева о том, что сейчас вырабатывается совместный план работы с регионами для пропаганды футбола в стране.

 

-гс

 


Система Orphus