11 Декабря 2018, Вторник, 12:23
17.09.18 12:34 | Спорт

Якутский борец провел мастер-класс для сахалинских спортсменов

Фото: astv.ru

Чемпион игр «Дети Азии», мастер спорта международного класса из Якутии Леонид Спириодов провел для сахалинских спортсменов мастер-класс по вольной борьбе. Леонид рассказал юным борцам, с чего лучше начинать бой, на какие важные нюансы нужно обращать внимание. А также продемонстрировал эффективные захваты и наиболее выигрышные положения и приемы, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на astv.ru.

«В борьбе существует пять основных положений, именно о них я и хочу рассказать детям. С помощью этих важных вещей можно быстро и эффективно одолеть соперника. Самое главное, чтобы у детей было желание заниматься и достигать больших высот в спорте. На Сахалине я впервые, но с уровнем островных спортсменов знаком не понаслышке. На Дальнем Востоке они показывают хороший уровень. Девушки достигают отличных результатов на чемпионатах России», — сказал Леонид Спиридонов.

Спортсмен прибыл на остров для участия в торжественной церемонии передачи флага спортивных игр «Дети Азии». Спиридонов провел мастер-класс для участников открытого всероссийского турнира по вольной борьбе в честь заслуженного тренера России Николая Карпенко.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что торжественная церемония передачи флага международных спортивных игр «Дети Азии» состоялась 15 сентября в рамках празднования Всероссийского дня бега «Кросс нации-2018» в Южно-Сахалинске.

СПРАВКА: Леонид Спиридонов является не только чемпионом первых игр «Дети Азии», но и победителем универсиады-2000, обладателем кубка Азии и победителем чемпионата Азии в 2006 году, бронзовым призёром чемпионата мира-2009  в Дании и Азиатских игр-2010 в Китае. В его коллекции бронза международного турнира гран-при «Иван Ярыгин» (2005). Кроме того, борец участвовал в Олимпийских играх в Афинах в 2004 году и Пекине в 2008.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
196