18 Августа 2018, Суббота, 05:42
22.07.18 11:39 | Спорт

Якутские волонтеры чемпионата мира по футболу поделились впечатлениями

На чемпионате мира по футболу было задействовано более 17 тысяч волонтеров. Конкурс на то, чтобы стать волонтером, составил 116 человек на место. В заветном списке оказались и якутяне, передает телеканал «Якутия 24».

Чтобы стать волонтером чемпионата мира по футболу, Айтал Бурцев начал подавать заявки за два года до мундиаля. В Рязани молодого человека взяли в резерв, шансов попасть на турнир практически не было. Айтал отправил документы в Санкт-Петербург. Спустя две недели получил заветное письмо.

«Мы проходили собеседование на русском и английском языках. Особое внимание уделялось уровню английского языка. Я помимо английского, владею корейским и турецким языками. Хотелось бы еще участвовать в таких мероприятиях, если будет шанс, я его точно не упущу», — сказал Бурцев. 

Стать ближе к чемпионату мира по футболу удалось и ленчанке Татьяне Тараненко, студентке Уральского федерального университета. В апреле она случайно увидела объявление о том, что идет добор  сотрудников на работу продавцами сувениров. Три дня проходили бизнес-игры, тестирование на личностные качества, проверка английского языка, в итоге Татьяна получила работу.

«Нас было 30 с небольшим желающих, и взяли только двоих. Когда слышишь свою фамилию, что ты прошел собеседование, это такое счастье», — сказала Татьяна Тараненко.

Татьяна продавала все, что интересует болельщиков: шапки-ушанки, толстовки с символикой игр, магниты. За месяц девушка прожила незабываемые мгновения, удалось даже краем глаза посмотреть матч Египет — Уругвай, познакомиться с иностранцами и даже подружиться с некоторыми.

Функции волонтера безграничны: комфортное передвижение по городу, первая медицинская помощь, оформление документов. Для того, чтобы болельщики смогли отличить ребят-волонтеров, им выдавалась яркая синяя форма: кепка, кофта, штаны, дождевик и рюкзак. 

 Чемпионат мира по футболу — это грандиозное событие. Попасть в центр событий удалось не каждому. Одного везения здесь мало. Но благодаря уверенности в себе и упорному труду ребятам из Якутии удалось это сделать. Теперь у счастливчиков есть не только воспоминания, но и опыт, которым нужно делиться.

--кс

Комментарии: 0
Написать комментарий
79