English version
24 Января 2020, Пятница, 04:44
16.09.19 18:29 | Спорт | 302

Якутские спортсменки выиграли золото и серебро чемпионата Европы по пулевой стрельбе

Фото: Спорт Якутии

Якутянки Мария Егорова и Евдокия Каторгина на чемпионате Европы по пулевой стрельбе среди глухих заняли первое и второе места в стрельбе из пневматического пистолета, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Спорт Якутии».

«Финал в женской стрельбе всегда проходит достаточно сложно, здесь главное нужно совладать со своими нервами. В предварительной же стадии наши спортсменки показали очень высокий уровень мастерства. Мы достаточно хорошо были готовы к этому чемпионату и, как результат, выиграли две медали», — сказал наставник спортсменок Александр Сотников.

Всего в соревнованиях выступают представители 12 европейских государств, на стрелковый рубеж выйдут около 70 спортсменов. На чемпионате представлено 13 дисциплин, среди которых стрельба из пневматического и мелкокалиберного оружия на различных дистанциях, стрельба из стандартного пистолета и револьвера.

Якутские стрелки готовятся выступить в следующей дисциплине – стрельбе в парном разряде из пневматического пистолета. Кроме того, Евдокия Каторгина будет состязаться в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров.


Система Orphus