English version
29 Января 2020, Среда, 10:17
25.08.18 15:05 | Спорт | 677

Якутские шашисты завоевали 17 медалей на чемпионате мира в Ярославле

Ярославль в эти дни — центр внимания любителей шашек. Столица Золотого кольца впервые принимает чемпионат мира по русским шашкам. Для участия на престижном турнире приехали более 200 гроссмейстеров из семи стран — Латвии, Индии, Франции, Эстонии, Казахстана, Армении и России, передает телеканал «Якутия 24».

Первенство мира проходит в шести возрастных категориях. Самым младшим участникам по 9 лет.

Якутские шашисты уже принесли медали в копилку региона и сборной России в разных возрастных категориях. Первенство проводится в трех дисциплинах: быстрая, классическая и молниеносная игра.

Как отметил старший тренер РС(Я) по шашкам Иван Павлов, ребята показали достойный результат.

«В молниеносной программе наши спортсмены завоевали девять медалей, в быстрых шашках — восемь медалей. Остались соревнования по классическим шашкам, в которых мы также примем участие», — сказал он.

Тренеры отметил, что в этом году высокие результаты показали Тунаара Федорова, Айсен Егоров и Сандара Апросимова. Айсену Егорову 10 лет, но он уже кандидат в мастера спорта. В этом году на первенстве России и Европы он смог завоевать 11 золотых медалей и одну серебряную.

По словам международного арбитра Дмитрия Сыромятникова, якутские шашисты всегда выступают хорошо.

«По числу медалей мы пока опережаем всех», — сказал он.

В рамках чемпионата международные гроссмейстеры Анна Чупрова и Гаврил Колесов стали победителями этапа кубка мира по русским шашкам.

Чемпионат мира же среди ветеранов от 50 лет и старше и чемпионат мира среди команд стартовал 24 августа.

Как отметил председатель детско-юношеской комиссии Федерации шашек России Владимир Скрабов, сборная Якутска на высоте и традиционно выступает на высоком уровне.

«Команда сплоченная, это настоящие звезды», — сказал он.

Столицей мировых русских шашек Ярославль будет до 29 августа .

-ка, гс


Система Orphus