23 Сентября 2019, Понедельник, 08:32
11.09.19 12:49 | Спорт | 1029

Якутия и Южная Корея будут совместно развивать национальные виды борьбы

Фото: Спорт Якутии

Студенты Чурапчинского института физкультуры и спорта будут участвовать в программе обмена с одним из университетов Сеула в рамках подготовки спортсменов по борьбе хапсагай и ссирым, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Спорт Якутии.

Документ был подписан на Международном фестивале боевых искусств, который проходил с 30 августа по 6 сентября в Южной.

В фестивале приняли участие 45 государств и около 2,5 тысяч спортсменов по тхэквондо, айкидо, джиу-джитсу, муай-таю, самбо, ушу, национальной корейской борьбе ссирым и другим видам спорта.

Якутские спортсмены Увар Тимофеев и Евгений Алексеев вошли в число призеров по корейской национальной борьбе ссирым. Евгений Алексеев стал бронзовым медалистом в категории до 130 килограммов, Увар Тимофеев также получил бронзу в категории свыше 130 килограммов.

Ректор Чурапчинского института физкультуры Иннокентий Готовцев, отметил, что сотрудничество с корейскими вузами началось еще в 2018 году, когда был подписан договор об обмене студентами с одним из университетов Сеула для подготовки тренеров и спортсменов по национальным видам борьбы ссирым и якутскому хапсагаю.

«Руководителей организации заинтересовал опыт Якутии по развитию и продвижению национальной борьбы хапсагай в республике, России и на международной арене. Они выразили готовность наладить сотрудничество по обмену студентами учебных заведений для развития наших видов борьбы», – сообщил Иннокентий Готовцев.

Он также добавил, что надеется на долгосрочное сотрудничество, которое будет способствовать развитию национальных единоборств.

Кроме этого, по словам ректора института, корейская сторона выразила готовность приглашать молодых спортсменов и студентов из Якутии для подготовки по борьбе ссирым, а также ввести якутские виды спорта — мас-рестлинг и хапсагай в корейских учебных заведениях.

Комментарии: 6685
Написать комментарий


Система Orphus