10 Декабря 2018, Понедельник, 20:47
17.09.18 11:55 | Спорт

Выбраны кандидаты в сборную команду от Сахалина для участия в «Детях Азии»

Фото: ИА «Citysakh.ru»

На Сахалине презентовали кандидатов в сборную команду области для участия в I зимних международных спортивных играх «Дети Азии», передает телеканал «Якутия 24».

Торжественная презентация кандидатов состоялось в ледовом дворце «Кристалл». В церемонии приняли участие почетны гости, которые прибыли на Сахалин и привезли флаг игр: Михаил Гюнтер, Леонид Спиридонов, Светлана Тарнайкина и Гавриил Ципандин. Также с напутственными словами к будущим чемпионам обратились и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов, президент Международного комитета игр Дмитрий Глушко и генеральный директор дирекции I зимних международных спортивных игр «Дети Азии Владимир Максимов.

«Вам выпала непростая миссия, вы не просто представляете честь Сахалинской области. Вы будете представлять и защищать честь нашего региона на первых играх. Они пройдут впервые и, я уверен, что десятки тысяч жителей нашего островного края будут болеть за вас, переживать за вас. Итог навсегда останется в истории. Я вам всем желаю приложить максимум усилий к подготовке, чтобы войти в состав сборной», — обратился к кандидатам Егор Умнов.

Дмитрий Глушко отметил, что на Сахалине есть огромный потенциал и возможности для развития зимних видов спорта.

«Мы видим, что эти игры дают огромный толчок для многих спортсменов, оставляет свет в памяти на долгие годы. Я уверен, что спортсмены Сахалинской области достойно готовятся. Тем более, что у вас есть уникальная возможность – представить сразу две сборной. Не каждый регион, не каждая страна может позволить себе представить сразу две команды. Это значит, что на Сахалине есть огромный потенциал и возможности для развития зимних видов спорта», — сказал Глушко.

Спортсмены, чемпионы прошлых игр вспомнили о том, как прошли их «Дети Азии». Леонид Спиридонов — мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион I Международных спортивных игр «Дети Азии» посоветовал сахалинским спортсменам думать только о победе и показать все, на что они способны.

«Я был вторым номером в команде, но я не думал об этом. Показывал все, что я умею, слушал своего тренера. Спортсмен, которого мне удалось победить, был первым, но я сумел собраться и победить», — рассказал спортсмен.

Сахалинским спортсменам предстоит нелегкий и ответственный процесс – подготовка к I международным спортивным играм «Дети Азии». Многие команды уже провели выездные учебно-тренировочные сборы. Запланирован целый ряд мероприятий по подготовке, который поможет островным спортсменам достойно представить свой регион и заработать наибольшее количество медалей.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
175