21 Июля 2018, Суббота, 20:37
01.04.18 13:50 | Спорт

Всероссийские соревнования по мас-рестлингу памяти Романа Дмитриева прошли в Москве

В Москве прошли всероссийские соревнования по мас-рестлингу памяти выдающегося спортсмена, Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, передает телеканал «Якутия 24».

Во Дворец спорта имени Ивана Ярыгина прибыли спортсмены из 20 регионов страны, ведь якутский национальный вид спорта давно уже получил признание не только в России, но и далеко за ее пределами. Название борьбы «мас-рестлинг» было предложено именно Романом Дмитриевым, и 13 лет назад в Москве состоялся первый чемпионат по этому виду спорта, который теперь проходит ежегодно.

На помост выходили спортсмены, чтобы помериться силой и ловкостью. И каждый из них надеется, что в скором будущем мас-рестлинг станет олимпийским видом спорта, желающих заниматься этим видом спорта возросло в разы.

«Искренне рад, что соревнования проводятся в честь Романа Дмитриева, мы всегда будем его помнить», — сказал абсолютный чемпион мира по мас-рестлингу Виктор Колибабчук. 

По итогам соревнований, спортсмены, занявшие призовые места, получат путевки на чемпионат России, который состоится в Нальчике. А также победители во всех весовых категориях войдут в состав сборной России для участия в чемпионате Европы.

Комментарии: 0
Написать комментарий
4