17 Декабря 2018, Понедельник, 05:53
25.11.18 14:03 | Спорт

Все якутские мас-рестлеры вышли в финал второго дня чемпионата мира

Дьулустан Ноговицын
Фото: Спорт Якутии

Родоначальники мас-рестлинга, представляющие на III чемпионате мира мужскую сборную команду России, продолжают радовать своих болельщиков яркими победами на помосте турнира. Все якутские спортсмены вышли в финал второго дня, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издание «Спорт Якутии».

Во второй день соревнований Сергей Константинов (70 кг), Дьулустан Ноговицын (80 кг), Дмитрий Попов (105 кг) и Сергей Фролкин (свыше 125 кг) не нашли себе равных на пути к финалу. Более того, все свои схватки якутские мадьыны завершили со счетами 2:0.

Трехкратный чемпион Якутии, чемпион России и обладатель Кубка мира Сергей Константинов не испытал никаких проблем в схватках со своими противниками. Поочередно он победил Андрея Раковца из Латвии, Штефана Спрох из Сербии, Кудайназара Алимова из Кыргызстана и бразильца Антонио Клейтона. В финале против якутского мадьыны выйдет Бекхан Амуралиев из Кыргызстана.

В весовой категории до 80 кг было представлено наибольшее число участников на чемпионате. Всего за медали турнира вышли бороться 26 спортсменов из разных стран мира. Но и здесь чемпион России Дьулустан Ноговицын также выиграл все свои поединки за явным преимуществом. В первом круге перетянул он бразильца Диего да Силву Полита, во втором круге справился с Ованесом Давтяном. В третьей схватке также с классическим счетом 2:0 россиянин оказался сильнее финского мадьыны Янти Юха Веса, который прославился на весь мир своей оригинальной татуировкой на якутском языке «Хаhан да бэринимэ». В четвертом круге венгр Марк Пал также пал перед натиском Дьулустана Ноговицына (0:2). В финале якутский фаворит встретится с узбекским спортсменом Хунсутдином Элиевым.  

Победитель первого чемпионата мира, двукратный чемпион России и обладатель Кубка мира, двукратный чемпион «Игр Манчаары» Дмитрий Попов также уверенно шагнул в финал чемпионата мира. В схватке за золотую медаль ему будет противостоять мощнейший атлет из Кыргызстана Кейтибек Атайбек Уулу, который также завершил все свои схватки очень уверенно. Пожалуй, финал между Поповым и Атайбеком станет одним из самых ожидаемых во второй день соревнований. Добавим, что на пути к финалу Дмитрий Попов провел три победные схватки. Он одолел Сергея Трофименко из Узбекистана, Намхая Батдорж из Монголии, а также в полуфинале оказался сильнее Ховсепа Мурадяна из Армении.

В схватке супертяжеловесов (свыше 125 кг) трехкратный чемпион России, обладатель Кубка мира, 4-хкратный чемпион Якутии Сергей Фролкин в трех проведенных схватках никого из соперников не почувствовал. В первом круге, 142-килограммовый атлет из Томпонского улуса победил Золтана Сибрак из Венгрии. Во второй схватке Фролкин дважды перетянул бразильского силача Рикардо, а в полуфинале вырвал победу у опытного 49-летнего Антанаса Абрутиса из Латвии. В финале якутянин поборется за золото чемпионата мира с Ласло Бласко из Венгрии.

Финальные поединки за бронзовые и золотые медали пройдут сегодня в 16:40.

Телеканал «Якутия 24» проводит прямую трансляцию главных поединков.

Комментарии: 0
Написать комментарий
219