21 Мая 2019, Вторник, 23:42
15.03.19 10:21 | Спорт | 336

Все команды прибыли на Кубок мира по вольной борьбе в Якутск

Фото: Спорт Якутии

Все команды-участники Кубка мира по вольной борьбе в Якутске, прибыли в столицу республики, сообщает телеканал «Якутия 24». Утром 15 марта приземлились сборные последних трех стран: Ирана, Турции и Кубы.

Команда Кубы состоит из 10 спортсменов, а также тренеров, врачей и судей. По словам тренера, все борцы находятся в прекрасном состоянии здоровья и полет не был для них утомительным. Действующий чемпион мира, кубинец Йовлис Боне Родригес сообщил, что уверен в своей силе и соответствующей тренировке и надеется на победу.

«Я знаю действующего чемпиона (Заубрек Сидаков — прим.), и буду рад с ним соревноваться. Как действующий капитан считаю, что не надо никого недооценивать и каждый из участников может являться достаточно хорошим соперником» — рассказал Родригес.

Олимпийский чемпион 2016 года и трехкратный победитель чемпионатов мира по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев не сможет выступить на Кубке мира в Якутске из-за полученной на тренировочном сборе травмы. В его отсутствие лидером сборной станет Заурбек Сидаков. Он является самым титулованным спортсменом в составе сборной команды России, чемпионом мира 2018 года, многократным чемпионом России.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет в Якутске 16 и 17 марта. Его проведение в республике стало возможным благодаря инициативе главы республики Айсена Николаева. Ранее Россия принимала чемпионат лишь в 2011 году.

Телеканалы «Якутия 24», НВК «Саха» и «Мамонт» проведут прямую трансляцию международного соревнования.

Комментарии:
Написать комментарий