24 Августа 2019, Суббота, 08:05
23.04.18 23:04 | Спорт | 369

Впервые в Нерюнгринском районе Якутии провели турнир по современному панкратиону

Республиканский проект «Железная лига» по боям без правил стартовал в Якутии с 2016 года. В эти выходные и нерюнгринская земля приняла свой первый турнир по современному панкратиону, передает телеканал «Якутия 24».

Современный панкратион — в переводе с греческого «всеборье», вид спорта, возрождаемый из глубины веков, исторически воплощающий в себе подготовку универсального разностороннего бойца-единоборца.

Действующий боец Fight Nights, президент федерации MFP по республике Иван Охлопков, нерюнгринские организаторы и бойцы встретились на брифинге спортивного мероприятия, обсудив начало развития нового спортивного направления в районе.

В рамках соревнований было представлено 11 боев: одна пара девушек и 10 пар юношей сошлись в жарких поединках. С самого первого боя зрители увидели азарт бойцов и красивую победу нерюнгринца Николая Москвитина.

Участвовали спортсмены из Благовещенска, Якутска, Читы, Нерюнгринского и Алданского районов. Энергичность бойцов, яркие победы, придавали шоу зрелищности и остроты. Большинство боев вечера заканчивались мощной победой сразу же в первом раунде.

«Мне все понравилось, я и выигрывал, и проигрывал. Хотел, чтобы было 2:2, и вот, случилось. Я очень рад», — говорит участник из Якутска Маруф Сафаров.

Зрелищный вид единоборств держал зрителей в напряжении все время, а когда на ринг вышли девушки, напряжение возросло еще больше. Красивая сила, достойный женский бой. Победителем схватки стала Кристина Дереча из Благовещенска, но нерюнгринка Екатерина Данилюк вынесла из схватки свои правильные выводы.

В главном бое турнира сразились Губкин Александр из Алдана и Демин Соломон из Нерюнгри. Схватка была решающей для парней и их болельщиков, ведь бойцы уже дважды встречались на ринге и имели равный счет 1:1. В третьем бое спортсменам нужно было окончательно разобраться, кто из них является номером один. Соломон одержал победу, несказанно порадовав своих земляков-болельщиков.

Первый турнир по современному панкратиону ММА «Железная Лига-7» стал зрелищным спортивным событием 2018 года для Нерюнгри. Организаторы уверены, что это начало большого будущего.   --кс

Комментарии: 5968
Написать комментарий