16 Октября 2019, Среда, 17:05
| Спорт | 428

Впервые соревнования по многоборью среди пожарных и спасателей прошли в Нерюнгри

Впервые на территории Нерюнгринского района прошли соревнования по функциональному силовому многоборью среди пожарных и спасателей. Этапы включили в себя силовые упражнения (подъем и переноску тяжестей), имитация спасания человека из-под завала, буксирование автомобиля на мягкой сцепке, передает телеканал «Якутия 24».

Силовое многоборье или кроссфит — популярный вид спорта, включающий в себя упражнения на тренировку силы, выносливости, кардионагрузку. Со всем этим пожарным приходится сталкиваться в своей реальной работе. В год здорового образа жизни в Нерюнгринском районе такие соревнования популяризируют профессию пожарного и спасателя, пропагандируют силовые виды спорта и здоровый образ жизни.

«Соревнования проводим также с целью, чтобы показать людям, чем действительно занимаются пожарные и какими навыками владеют, с чем им приходится сталкиваться при выполнении своих обязанностей, при тушении пожаров и ликвидации ЧС», — сказал телеканалу заместитель начальника пожарного отряда пожарной службы Дмитрий Клаус.

Сами пожарные согласны, что в связи с их нелегкой служебной деятельностью функциональное многоборье нужно не просто поддерживать, но и активно развивать. Специалисты экстренных служб всегда должны быть готовы к неожиданным ситуациям, а многоборье как раз дает такую возможность, развивая выносливость.

Пожарно-спасательный кроссфит  — это эстафета из пяти этапов по 80 метров. Полная протяженность трассы соревнований составила 400 метров. 10 команд по пять человек — каждый участник выполняет свои упражнения и передает эстафету следующему огнеборцу. Выступают участники в индивидуальной боевой одежде и снаряжении.

Борьба была напряженная, и несмотря на ледяной, совсем не весенний ветер на улице, коллеги и болельщики активно подбадривали участников. 

Призовое место на впервые проводимом пожарно-спасательном кроссфите в Нерюнгри завоевала пожарная часть №1 города Нерюнгри.  --кс

Комментарии: 7225
Написать комментарий

 

 


Система Orphus