21 Июля 2019, Воскресенье, 10:12
07.07.19 22:56 | Спорт | 276

Владимир Солодов: VII Игры народов Якутии задали новую планку

Фото: ЯСИА

Премьер-министр Якутии Владимир Солодов в интервью телеканалу «Якутия 24» поделился мнением, что следует улучшить в организации мероприятий подобного уровня в республике.

«Седьмые Игры народов Якутии в Амге задали новую планку проведения мероприятий у нас в республике. Мы видим, как пробуждается интерес к спорту по всей республике. Президентом страны поставлена задача, чтобы каждый второй житель республики начал заниматься спортом. Сейчас спортом занимается каждый третий», — отметил Владимир Солодов.

Председатель правительства отметил, что спортивные игры в Амге будут вписаны в историю республики. В этом году в соревнованиях впервые приняли участие люди с инвалидностью. Владимир Солодов поблагодарил 240 участников соревнований, имеющих ограниченные возможности здоровья.

«Мы извлекли уроки: надо больше развивать инфраструктуру для зрителей, чтобы было комфортно и безопасно. Впервые мы создали фан-зону: объект для зрителей, которые физически не вмещаются в спортивные объекты. Безусловно, в Усть-Алдане мы этот пример воспроизведем», — сказал Владимир Солодов.

Также премьер-министр отметил, что группы были скомпонованы не совсем равномерно, особенно это касается третьих и четвертых групп.

«Мы проанализируем результаты и сделаем так, чтобы восьмые игры были еще более зрелищными, интересными и увлекательными», — заключил Солодов.

Первые места в своих группах на Играх народов Якутии в Амге по итогам всех соревновательных дней заняли сборные Якутска, Чурапчинского, Верхоянского и Оленекского районов. 

VII Спортивные игры народов Якутии прошли в Амгинском районе с 3 по 7 июля.

Комментарии: 5081
Написать комментарий