25 Сентября 2018, Вторник, 07:21
06.07.18 19:32 | Спорт

Владимир Путин встретился со звездами мирового футбола в Кремле

Фото: Открытые источники

На встречу с главой РФ Владимиром Путиным 6 июня в Кремль прибыли звезды мирового футбола. Они поделились своими впечатлениями о проходящем чемпионате мира, а также о русских людях и Москве, передает телеканал «Якутия 24», со ссылкой на сайт Кремля.

Владимир Путин встретился с Диего Форланом, Лотаром Маттеусом, Марко ван Бастен, Рио Фердинанд, Петером Шмейхел, Хорхе Кампос, Звонимиром Бобаном, Александром Скотт и с Никитой Симонян.

Вначале встречи президент РФ отметил, что десятки тысяч людей приехали в Россию из разных уголков мира. Они и создают эту замечательную праздничную атмосферу в России.

«Конечно, они сами, своими глазами видят, как радушно их здесь принимают, как рады граждане нашей страны – любители спорта и просто люди, даже далёкие от футбола, – тому, что столько людей приехало в Россию с такими добрыми намерениями», — сказал Путин.

Также он сказал, что благодаря международным журналистам и блогерам многие стереотипы о России просто рухнули.

«Люди увидели, что Россия – это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто к нам приезжает. Поэтому мы стараемся сделать всё для того, чтобы наши гости почувствовали себя в России, как дома: познакомились с нашей культурой, традициями, причём с традициями разных народов России, поскольку матчи футбольного первенства проходят в разных городах РФ. Уверен, что подавляющее большинство из тех, кто к нам приехал, увезут самые добрые чувства и воспоминания о нашей стране и ещё неоднократно сюда вернутся», — отметил президент.

В свою очередь, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино выразил благодарность президенту, отметив, что он особенно счастлив быть в России, не только сегодня, а вообще в течение этого месяца, поскольку Россия – это огромная страна, важнейшая страна для всего мира.

«Думаю, что две вещи произошли на этом чемпионате мира. Первое: Россия стала действительно подлинно футбольной страной, и после игры России с Испанией, после того, как Россия прошла в четвертьфинал, этот вирус футбола распространился по всей стране. Этот вирус проник в тела, в души, в сердца всех россиян – с Севера на Юг, с Запада на Восток, по всей стране, поскольку мы видели замечательные празднования, то, как люди отмечали эту победу», — сказал Инфантино.

Также он отметил, что вторая важная вещь заключается в том, что все гости влюбились в Россию.

«Вы говорите о стереотипах: да, это правда, возможно, они были. Но когда человек приезжает сюда, когда он здесь какое-то время проводит, когда встречает людей, которые здесь живут, когда видит Москву, например, в её совершенно непередаваемой красоте, видит всю эту атмосферу, – он не может не влюбиться в страну», — поделился президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Также чемпион мира 1990 года в составе сборной команды Германии Лотар Маттеус сказал: «Мне нравится Москва не только из-за футбола, я люблю Москву, потому что это красивый международный город, я чувствую себя здесь, как дома, не только из-за моих личных отношений с Москвой. Я всегда в Москву приезжаю с улыбкой, поскольку я знаю, что я здесь увижу: я увижу здесь красивых, замечательных людей».

Также он отметил, что участвовал в десяти чемпионатах мира, и Чемпионат в России, на его взгляд, — лучший из тех, которые были организованы за последнее время. --ог/

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
45