16 Ноября 2018, Пятница, 21:37
05.09.18 20:54 | Спорт

Виктор Ан объявил о завершении карьеры

Фото: AP/ТАСС

Неоднократный олимпийский чемпион по шорт-треку кореец Виктор Ан, который несколько лет назад получил российское гражданство, завершил спортивную карьеру, и по семейным обстоятельствам покидает Россию, заявил "Интерфаксу" президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, передает телеканал «Якутия 24».

«К сожалению, Виктор Ан завершил карьеру, и в России тоже не останется по семейным причинам — хотят, чтобы ребенок учился в Корее», — сказал Кравцов в среду «Интерфаксу».

Глава федерации добавил, что союз конькобежцев благодарен Ану за вклад в развитие шорт-трека в России. «Не исключаем, что может когда-то продолжить сотрудничество — жизнь меняется», — сказал Кравцов.

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су, выигравший под флагом этой страны четыре награды (три золота и одна бронза) на Олимпиаде в Турине-2006, после травм и операций потерял возможность выступать за свою родину.

Переехав в Россию, Ан сменил гражданство и имя, а в Сочи удвоил свою медальную копилку. На Играх-2014 Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 м (первая российская олимпийская медаль в шорт-треке), золото на 500 и 1000 м, а также помог сборной России выиграть эстафету 5000 м.

Участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане он не принял, поскольку, как и ряд других членов сборной России, не был допущен к Играм.

Виктор Ан в июле приезжал в Якутск и дал интервью телеканалу «Якутия 24», в котором признался, что не ограничивает себя в еде, поделился секретами сна и рассказал о предпочтениях в российском кино.

Комментарии: 0
Написать комментарий
124