English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 22:05
26.03.18 16:20 | Спорт | 384

Легкоатлетический пробег «Якутск – Магадан» протяженностью 1902 км стартовал в Якутске

Фото "Единая Россия"
Фото: Якутия 24

Легкоатлетический пробег «Якутск – Магадан» стартовал 25 марта на площади Победы. Мероприятие проходит в рамках всероссийской акции «Синий платочек». Всего марафонцы преодолеют 1902 км. 2 апреля спортсмены должны добежать до Магадана, где передадут эстафету следующему региону-участнику, сообщает пресс-служба «Единой России».

В ходе пробега до Магадана состоятся встречи в районах со спортсменами, которые организует руководитель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Саргылана Неустроева.

«Легкоатлеты пробегут по трассе Колыма. Наш маршрут проходит через Чурапчинский, Таттинский, Томпонский, Оймяконский районы. В Магаданской области у нас запланирован круглый стол», — отметила Саргылана Неустроева.

Все бегуны являются профессионалами:  чемпион призер среди ветеранов спорта РФ и РС (Я) на длинные дистанции.Степан  Лыткин, участник Чемпионата РФ по суточному бегу, призер РС(Я) на длинные дистанции Спиридон Макаров, участник чемпионата РФ по суточному бегу, чемпион и призер РС(Я) в беге на длинные дистанции Владимир Находкин, призер РС(Я) в беге на длинные дистанции Олег Максимов, двукратный серебряный призер по суточному бегу в чемпионате РФ Валентина Доргуева, чемпионка Европы, чемпион и призер РС(Я) в беге на средние дистанции Иннокентий Олесов,  призер РС (Я) в беге на средние дистанции Илья Пестерев, чемпионка и призерка РС(Я) в беге на длинные дистанции Александра Ноева, призер РС (Я) в беге на длинные дистанции Владимир Сивцев, чемпион и призер РСФСР, РФ и РС (Я) в беге на длинные дистанции. Егор Абрамов.

Самому молодому участнику эстафеты 23 года, а старшему — 73 года. 

 

 

 


Система Orphus