English version
22 Ноября 2019, Пятница, 07:32
04.03.19 08:44 | Спорт | 422

В Олимпийском совете Азии назначен вице-президент, отвечающий за игры «Дети Азии»

Фото: МКИ «Дети Азии»

Президент Национального олимпийского комитета Узбекистана Умид Ахматджанов назначен вице-президентом Олимпийского совета Азии (ОСА), который будет отвечать за развитие игр «Дети Азии». Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе международного комитета игр.

Должность впервые учреждена в истории организации. Решение было принято на 38-й генеральной ассамблее Олимпийского совета Азии в Бангкоке (Таиланд).

Представителем ОСА и вице-президентом МКИ «Дети Азии» определен генеральный секретарь НОК Туркменистана Азат Мырадов, который сменил на этом посту главу Международной федерации бокса Гафура Рахимова.

Также президентом ОСА на четырехлетний срок вновь избран шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. 

«Поздравляю с успешным проведением первых зимних игр «Дети Азии». Поступают очень позитивные отклики. Это замечательная платформа, в которой юные спортсмены участвуют для роста, для будущих побед на Азиатских и Олимпийских играх, и я полностью поддерживаю их проведение», — сказал шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

В соревнованиях по восьми видам спорта на Сахалине приняли участие 750 спортсменов из 20 стран Азии.

«Интерес к «Детям Азии» на международной арене растет с каждым годом. Это большой успех, что в ОСА появились сразу два человека, которые будут отдельно заниматься Играми», — сообщил генеральный директор МКИ «Дети Азии» Владимир Максимов.

VII игры «Дети Азии» пройдут в августе 2020 года в Улан-Баторе (Монголия). Решение о проведении II игр по зимним видам спорта будет принято в марте на заседании правления комитета игр.

 


Система Orphus