17 Октября 2019, Четверг, 20:37
24.04.18 21:12 | Спорт | 294

Уникальная площадка для керлинга открылась в Якутске

В Якутске открылась необычная площадка для керлинга. Она расположена под землей — в Царстве вечной мерзлоты. Тренировочный лед уникален тем, что любители могут заниматься круглый год, передает телеканал «Якутия 24».

В нашей республике пока не так много любителей керлинга, однако этот вид спорта развивается благодаря энтузиастам своего дела. Идея сделать тренировочный лед для керлинга принадлежит скульпторам ледовых скульптур.

«Мы показываем, что можно играть внутри вечной мерзлоты в керлинг. Это только начало, если смотреть шире, то возможно открытие керлинг-центра в будущем внутри вечной мерзлоты, ведь оно не требует круглогодичного отопления», — сказала президент федерации керлинга республики Виктория Лыткина. 

Символично, что дорожку открыла чемпионка Европы Галина Арсенькина — запустила камень. Позже в социальной сети она напишет о своих удивительных впечатлениях.

Сам бог велел якутянам заниматься таким видом спорта как керлинг. Согласитесь, что при вечной мерзлоте грех не покатать камни по льду.

Как видно, нужно время и терпение, чтобы научиться правильно катать камни. В скором времени будет висеть подробная инструкция, по которой любой желающий сможет научиться «игре в ревущие камни».

«В мерзлоте тренироваться очень необычно, очень красиво. Тут особенная атмосфера», — говорит любитель керлинга Күннэй Атакова. 

Если c мая по всей России закрывают открытые ледяные дорожки для керлинга, то якутская земля дарит возможность играть круглогодично. Это единственная площадка в мире, расположенная прямо в недрах земли.  --кс

Комментарии: 7248
Написать комментарий

 

 


Система Orphus