English version
28 Января 2020, Вторник, 20:06
09.12.19 20:51 | Спорт | 445

Участие россиян в Олимпийских играх-2020 под флагом будет зависеть от сроков рассмотрения дела в CAS

Фото: ТАСС

Вопрос статуса российских спортсменов на Олимпийских играх 2020 года будет зависеть от продолжительности рассмотрения дела в Спортивном арбитражном суде, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом агентству сообщил заявил руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства Сергей Хрычиков.

«Сейчас у нас есть 21 день на подачу апелляции, затем другие организации будут иметь 21 день на подачу протеста. А позднее все будет зависеть от времени рассмотрения дела в CAS. Решение вступит в силу, когда CAS примет финальное решение, с этого момента начнут истекать четыре года, пока решение не вступило в силу, все можно проводить», — сказал он.

Хрычиков также отметил, что на чемпионат Европы 2020 года по футболу решение не распространяется, так как региональные и континентальные чемпионаты не входят в новый стандарт.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Россию отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. WADA также  ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России.


Система Orphus