26 Августа 2019, Понедельник, 16:46
24.02.18 13:49 | Спорт | 242

Турнир МВД по хапсагаю собрал более 200 сотрудников правоохранительных органов Якутии

V открытый республиканский турнир МВД по борьбе хапсагай в «Триумфе» собрал более 200 представителей МВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН и службы судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Поздравляя от имени Егора Борисова и руководства республики с открытием турнира, заместитель председателя правительства республики Михаил Гуляев отметил, что мероприятие, проводимое в этом году в пятый раз, совпало с 300-летием Российской полиции и 100-летием Якутской милиции.

«Этот вид единоборств воспитывает в спортсмене лучшие качества. Не зря национальное достояние Якутии – хапсагай – в числе пяти национальных видов спорта входит во всероссийский реестр видов спорта», — отметил Гуляев.

Он подчеркнул, что с каждым годом мастерство и профессионализм участников растут. и выразил уверенность, что участники турнира покажут все свое мастерство и порадуют ценителей борьбы хапсагай бескомпромиссными схватками и красивыми победами.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что соревнования проводятся в целях пропаганды и популяризации национальных видов спорта и здорового образа жизни среди населения.

Комментарии: 6022
Написать комментарий