17 Декабря 2018, Понедельник, 05:40
24.11.18 19:12 | Спорт

Трое россиян стали чемпионами мира в первый день соревнований

Евгений Удин
Фото: Спорт Якутии

Сборная России стала обладателем трех золотых медалей чемпионата мира по мас-рестлингу в мужском дивизионе, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издание «Спорт Якутии».

В первый день соревнований в Якутске на помост вышли спортсмены весовых категорий до 60, 90 и 125 кг. Евгений Удин стал триумфатором домашнего турнира, одержав в финале победу над Азаматом Асановым из Кыргызстана.

21-летний молодой атлет из Амгинского района Якутии уверенно взял первый период, но его соперник сумел сравнять счет воспользовавшись ошибкой Евгения. Однако в решающей схватке Удин не дал усомниться в своем превосходстве и уверенно довел встречу до победы 2-1. Атлет из Узбекистана Ислом Абдумаликов и казахстанец Медет Есбулаев стали бронзовыми призерами в этом весе.

Первым трехкратным чемпионом мира в спортивной истории мас-рестлинга стал Павел Черноградский. Ранее он побеждал в Якутске в 2014 и в Кыргызстане в 2016. И в этот раз он не дал своим соперникам и намека на успех, выиграв все схватки со счетом 2-0. В золотом финале он обыграл Азата Таштанбекова из Кыргызстана. Третьими в этой категории стали Ильяз Кодыров из Узбекистана и кыргызстанец Эмиль Мусуралиев.

В тяжелой весовой категории до 125 кг победу праздновал Иван Галкин из Калуги. Российский атлет в финале одержал победу 2-0 над чехом Патриком Навара. Казахстанец Александр Краснов, который уже во второй раз участвовал на мировом первенстве, победил спортсмена из США Томаса Честера Срока и стал обладателем бронзовой медали. Вторую бронзу в этом весе завоевал Насимжон Раджабов, в упорной встрече сломив сопротивление Доминика Давида Юхаша из Венгрии.

Результаты женского дивизиона смотрите здесь.

Телеканал «Якутия 24» проводит прямую трансляцию главных поединков.

Комментарии: 0
Написать комментарий
243