22 Августа 2019, Четверг, 05:42
09.04.18 22:21 | Спорт | 256

Молодой педагог открыла отделение адаптивной физкультуры в ДЮСШ в Мирном

И тренер, и друг. В Мирном молодой педагог, несмотря на все трудности профессии, работает с детьми в адаптивном центре физической культуры. Были соблазны, но выбор пал на работу с инвалидами. 

Тренер по адаптивной физкультуре – профессия не новая. Однако молодой педагог Туяра Тимофеевна внесла в развитие адаптивного спорта свою лепту. Она не сменила выбранную специальность, не уехала в города получше. Она закончила университет в Хабаровске, вернулась в родной Мирный и открыла отделение адаптивной физкультуры в ДЮСШ. Это было три года назад, Туяра до сих пор помнит эмоции от первых занятий.

«Было очень тяжело, сложно работать с детьми. Но дети очень дружелюбные, сразу идут на контакт, поэтому я быстро нашла с ними общий язык», — рассказывает Туяра Портнягина.

Сегодня у молодого педагога плотный график работы. Занятия с четырьмя группами три раза в неделю, плавание в бассейне, индивидуальные тренировки на дому, также недавно Туяра запустила фитнес для девочек. Все занятия проходят в игровой форме. К каждому воспитаннику у преподавателя индивидуальный подход.

Родители, говорят, эти занятия не только оздоровительный спорт, но и общение. Ведь многие дети даже не ходят в школу и учатся на дому.

Для ребят Туяра Тимофеевна и тренер, и друг. Поход в кино, театр или музей – тоже одни из любимых совместных занятий. Туяра не жалеет, что не продолжила медицинское образование, а по воле судьбы смогла совместить спорт и медицину. Говоря о своих воспитанниках, тренер цитирует: «Мало сочувствия, важно развивать их возможности».

Комментарии: 5884
Написать комментарий