17 Декабря 2018, Понедельник, 05:14
23.11.18 11:21 | Спорт

Талап Иматалиев: Мас-рестлинг станет олимпийским видом спорта не позже 2036 года

Член президиума международной федерации мас-рестлинга, президент ассоциации мас-рестлинга Казахстана Талап Иматалиев в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» сообщил, что федерация имеет планы по введению мас-реслинга в категорию олимпийских видов спорта не позже 2036 года.

«Мас-рестлинг объединил более 50 стран мира, народы других стран очень хорошо поддержали этот спорт, в том числе Казахстан», — говорит Талап Иматалиев. Он отметил, что в стране мас-рестлинг официально развивается уже более шести лет.

«Провели уже достаточно много национальных турниров. Изначально мы решили, что будем делать ставку на молодежь. Мас-рестлинг — испокон тюркский вид спорта. В Казахстане, в Киргизии есть аналоги, поэтому для нас это не ново. Отличия между ними не такие значительные», — добавил президент ассоциации мас-рестлинга Казахстана.

Талап Иматалиев отметил, что его страна привезла в Якутск на чемпионат мира хорошую сформировавшуюся команду, которая рассчитывает на самые высокие места. Он добавил, что международная федерация имеет цель ввести мас-рестлинг в категорию олимпийских видов спорта не позже 2036 года. «Постараемся, чтобы это произошло уже в 2028 году», — подытожил член президиума.

Подробнее смотрите в программе «Актуальное интервью».

Комментарии: 0
Написать комментарий
122