21 Июля 2019, Воскресенье, 10:14
07.07.19 17:51 | Спорт | 227

Сунтарские боксеры завоевали три «золота» Игр народов Якутии

Фото: Спорт Якутии

Сунтарские боксеры завоевали три золотые медали Игр народов Якутии в Амге. В соревнованиях по боксу приняли участие 80 спортсменов. Поединки мастеров кожаной перчатки проводились в спортивном зале лицея имени Киренского на протяжении трех дней, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издание «Спорт Якутии».

Больше всех золотых медалей завоевали боксеры из Сунтарского района. Чемпионами стали Валерий-Талбан Егоров (52 кг), Михаил Варламов (60 кг) и в самой тяжелой категории — свыше 91 кг — Петр Фокинов.

Талбан Егоров в равном бою победил Сирожидина Абдукадирова из Мегино-Кангаласского района, Михаил Варламов по всем статьям был сильнее Егора Васильева из Нюрбы, а пятикратный чемпион республики Петр Фокинов в суперфинале одолел десятикратного чемпиона Якутии мегинца Петра Егорова.

По числу золотых медалей вторыми стали боксеры из Чурапчинского района. Борис Сидоров в финальном бою в весовой категории до 49 кг со счетом 4:1 по судейским запискам победил Николая Матвеева из Нюрбинского района. Второе золото для Чурапчи принес Дьулус Яковлев. В финальном бою он легко разобрал Семена Алексеева из Мегино-Кангаласского района.

В весовой категории до 64 кг победителем стал Петр Васильев из Якутска. В полуфинале выиграв у Алквиада Иванова, в финале Васильев был лучше Сергея Семенова из Хангаласского района.

В весовой категории до 75 кг победу праздновал Егор Пахомов из Горного района. Роман Обутов хоть провел отличный бой, но Пахомов действовал тактически более грамотно, используя свое преимущество в длине рук.

В весовой категории до 69 кг золото завоевал мастер спорта России из Нюрбы Виталий Филиппов. Финальный поединок против Виктора Федорова из Вилюйского района был близким – 3:2. В весе до 81 кг мегинец Шамиль Наурузов за явным преимуществом в третьем раунде победил Бориса Саввинова из Намцев, а категорией выше Алексей Шахов единогласным решением судей взял верх над Сергеем Укоевым.

Телеканалы «Якутия 24», НВК «Саха» и «Мамонт» ведут прямую трансляцию с VII Спортивных игр народов Якутии.

Комментарии: 5081
Написать комментарий