22 Октября 2019, Вторник, 06:14
06.07.19 20:55 | Спорт | 566

«Судья отстранен. Тютрину будет дан шанс» — Дзамболат Тедеев

Фото: Якутия 24

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев прокомментировал телеканалу «Якутия 24» вчерашний инцидент, происшедший во время схватки 1/4 финала весовой категории 57 кг между Арыйааном Тютриным и Гасангусейном Батрудиновым.

— Дзамболат Ильич, вчера у вас состоялась встреча с вице-президентом Федерации спортивной борьбы Якутии Виктором Лебедевым, на котором был обсужден вопрос о неправильном судействе в отношении Арыйаана Тютрина. Как вы прокомментируете данный случай? 

— То, что выиграл Тютрин — это однозначно. Судья на ковре необъективно дал балл за полторы секунды до окончания схватки. Это не лезет ни в какие рамки. Из-за него весь этот сыр-бор. Этого судью мы отстранили от работы на чемпионате России. 

— А что будет предпринято в отношении Арыйаана Тютрина? Ведь он по сути не проиграл на отборочном чемпионате России.

— Он остается в российской сборной. По нему будет приниматься решение тренерским советом национальной сборной команды России. Не будем опережать события. То, что мы ему какой-то шанс дадим — это однозначно. Мы не хотим ломать жизнь спортсмена из-за ошибки судьи и давления на судей. Тютрин — один из лидеров сборной России в этой весовой категории, остальное будет ясно во время сборов. Там решим, куда его отправлять.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что якутяне на чемпионате России по вольной борьбе добиваются нового шанса Арыйаану Тютрину отобраться на чемпионат мира и ставят вопрос об отстранении главного судьи турнира. Якутский борец Арыйаан Тютрин проиграл дагестанцу Гасангусейну Бадрудинову в четвертьфинале чемпионата России в Сочи в весе 57 кг из-за спорного судейского решения.

Николай Бястинов

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus