17 Июня 2019, Понедельник, 08:44
13.06.19 15:14 | Спорт | 149

Степанида Артахинова завоевала право выступить на Паралимпийских играх в Токио

Фото: world-archery.org

В городе Хертогенбос (Нидерланды) якутская лучница Степанида Артахинова стала обладательницей серебряной и бронзовой медалей чемпионата мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Благодаря этому она завоевала право выступить на Паралимпийских играх в Токио в 2020 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издание «Спорт Якутии».

В финалах чемпионата, которые прошли 9 июня, Артахинова вместе с Татьяной Андриевской и Анастасией Джиоевой стала бронзовым призером в командном зачете в стрельбе из блочного лука.

В дисциплине «микст» Степанида выступала вместе со спортсменом из Улан-Удэ Баиром Шигаевым. Спортсмены стали серебряными призерами турнира.

Чемпионат мира в Нидерландах стал первым отборочным турниром для получения квот на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года. По итогам чемпионата 80 спортсменов завоевали квоты для своих стран на предстоящую Паралимпиаду.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что в первый день турнира Степанида Артахинова установила рекорд чемпионата мира в стрельбе из блочного лука, набрав 693 очка.

Комментарии: 4559
Написать комментарий