24 Августа 2019, Суббота, 08:50
25.03.18 11:07 | Спорт | 289

Стали известны имена первых чемпионов Якутии по вольной борьбе памяти Николая Тарского

Фото: Sportyakutia.ru

На проходящем в Чурапче 63-м чемпионате республики по вольной борьбе памяти Николая Тарского стали известны имена чемпионов и призеров в пяти весовых категориях, передает «Спорт Якутии”.

Сборная команда Чурапчинского района, ударно проведшая первый день соревнований, в финальных схватках турнира записала себе в актив две золотые медали и три серебряные награды чемпионата.

В весовой категории до 57 кг финальная схватка между двумя опытными, но молодыми борцами хозяином ковра Федором Постниковым и Петром Копыловым, представляющим Олекминский район получился не самым зрелищным, но держала в напряжении всех любителей борьбы. Оба борца на протяжении шести минут не провели фактически ни одного приема на ковре. В итоге выжидательного поединка победу с минимальным преимуществом праздновал Постников, для которого победа на чемпионате республики стала первой в его спортивной карьере.

В категории до 65 кг вторую золотую медаль для Чурапчи принес Эдуард Григорьев. Уступая по ходу встречи борцу из Намского района Айхаану Антонову со счетом 2:4, чурапчинец сумел таки склонить чашу весов в свою сторону. Причем победный балл Григорьев взял в самой концовке встречи, тем самым порадовав переполненные до отказа трибуны спорткомплекса.

В весе до 74 кг Константин Власов из Мегино-Кангаласского района не оставил никаких шансов Алексею Захарову из Чурапчи. Мегинец задавил своей физической мощью, раз за разом вынося своего соперника за переделы ковра. В середине второго периода очередная атака Власова зафиксировала на табло разницу в десять баллов. Таким образом, Константин Власов становится в третий раз подряд чемпионом Якутии! Тем не менее, надо отдать должное и его сопернику, который накануне на пути к финалу показал яркую борьбу.

В финальной схватке веса до 86 кг уверенную победу одержал Игорь Софронеев из Намского района. Со счетом 8:2 он победил Семена Аммосова из Чурапчи. Стоит упомянуть, что двумя неделями ранее Софронеев первенствовал и в чемпионате республики по хапсагаю, прошедшего в Хандыге Томпонского района.

В тяжелой весовой категории до 97 кг победителем стал Максим Толмачев из столичной команды. Победа в финале ему досталась без боя, ввиду снятия врачом Александра Оконешникова. Бронзовые медали в этом весе достались Семену Семенову и Андрею Шишину.

Комментарии: 5968
Написать комментарий