18 Октября 2018, Четверг, 15:11
24.05.18 21:30 | Спорт

Спортсменка из Нерюнгри завоевала золотую медаль на чемпионате Европы

Жительница Нерюнгри Мария Козанашвили стала чемпионкой Европы по киокусинкай карате, передает телеканал «Якутия 24».

Младшие воспитанники спортивного клуба киокусинкай встречают Машу из старшей группы, как настоящую звезду – с шарами и хлопушками. На этот раз мастер спорта России привезла «золото» из Европы.

Турнир проходил в городе Варна, в нем приняли участие более 600 человек из 25 стран. Уровень соревнований был высокий, на ковре столкнулись действительно сильные и подготовленные бойцы.

В категории до 55 кг, где выступала спортсменка из Якутии, состязались 15 участниц. Мария провела четыре поединка, победив соперниц из Турции, Польши и Венгрии.

В финале сошлись в поединке сильнейшие российские каратистки: из Краснодара и Якутии. Схватка оказалась долгой, трудной и очень эмоциональной. Стремление к победе у Марии оказалось сильнее и, по ее признанию, она очень хотела сделать подарок отцу в день его рождения.

«Когда все флаги подняли за меня, я расплакалась. Была очень счастлива»,- сказала Мария. 

Мария занимается карате с шести лет. Можно сказать, что талантливой девушке повезло с родителями, так как они стояли у истоков этого движения в Нерюнгри.

Георгий Харитонович — не только отец, но и тренер спортсменки, который воспитывал ее с самого детства. Успехам юной, но профессионально зрелой спортсменки земляки радуются и гордятся ею.

В октябре 2017 года Мария Козанашвили стала чемпионкой России, а в апреле 2018 года – бронзовым призером чемпионата мира.   --кс 

Комментарии: 0
Написать комментарий
66