20 Октября 2019, Воскресенье, 13:40
23.02.18 17:57 | Спорт | 286

Спартакиада депутатов в Якутии собрала наибольшее количество участников

Фото: Якутия 24

Спартакиада депутатов в Якутии собрала наибольшее количество участников. Начиная с 2010 года, число участников спартакиады неуклонно растет, с каждым годом расширяется география ее участников. Об этом было сказано на открытии VII спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

«Отрадно отметить, что в этом году впервые в полном составе в соревнованиях принимают участие команды депутатов Верхоянского района и городского округа «Жатай". Своим личным примером мы должны показать, что умеем не только выдвигать законодательные инициативы и заниматься нормотворчеством. Спортивные соревнования являются одним из самых лучших и испытанных способов не только выявить сильнейших и ловких, но и лучше узнать друг друга, объединиться», — отметил председатель оргкомитета спартакиады депутатов республики, председатель ассоциации представительных органов республики, председатель Якутской городской думы Александр Саввинов.

В Якутске состоялось торжественное открытие VII спартакиады депутатов республики, организаторами которой являются ассоциация представительных органов местного самоуправления муниципальных образований республики и Якутское региональное отделение всероссийского совета местного самоуправления.

Сегодня команда Ил Тумэна заняла первое место в группе в соревновании по волейболу, одержав две победы над командами депутатов Хангаласского и Вилюйского районов, уступив только Чурапчинскому району. Завтра игры по волейболу продолжатся в серии плей-офф.

В этом году общим решением участники разделились на две группы команд:

— 1 группа — все муниципальные образования республики, кроме арктических и северных районов, и команда государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);

— 2 группа — арктические и северные районы: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Кобяйский, Момский, Нижнеколымский, Оймяконский, Оленёкский, Среднеколымский, Томпонский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский районы.

Завтра, 24 февраля, состоятся финальные игры в волейбол, выявятся победители в прыжках, дартсе и по броскам мяча. По итогам выступлений определятся призеры. Состоится торжественное закрытие седьмой Спартакиады депутатов Якутии.

Комментарии: 7294
Написать комментарий

 

 


Система Orphus