23 Октября 2018, Вторник, 13:11
16.07.18 20:53 | Спорт

Соревнования по водно-моторному экстриму прошли в Нерюнгринском районе Якутии

В Нерюнгри прошли соревнования по водно-моторному экстриму. «Водомет на перекате» — это не только соревнование для любителей, но и способ популяризации водно-моторного вида спорта в южной Якутии. Желающие принять участие, зрители и болельщики прибыли на реку Чульман в поисках захватывающих эмоций, передает телеканал «Якутия 24».

Организатором данного состязания традиционно является спортивно-техническая платформа «Эгдэн». Водно-моторные состязания — это технический вид спорта, включающий скоростные соревнования на моторных судах. Они проводятся для того, чтобы выявить сильнейших спортсменов и команды, а также для повышения мастерства и достижения наилучших результатов.

В общем зачете приняли участие 19 экипажей. Участники были разделены на четыре класса, в зависимости от объема двигателя моторной лодки. Приняв старт в этих увлекательных соревнованиях хотя бы один раз, экипажи стараются не пропускать последующие. Характерно и то, что чуть ли не каждый третий экипаж — «семейный».

Специфика соревнований требует полного взаимопонимания, поэтому Александр Тропин взял в штурманы свою жену Ольгу, с которой они уже не раз преодолевали водные испытания, когда сплавлялись по рекам Тимптон, Гонам, Чур. Супруги уже понимают друг друга с полуслова. Когда близкие люди объединены одним увлечением, любые испытания в радость.

«Участвуем второй раз. Первый раз был в прошлом году, на чужой лодке был пилотом. В этом году уже на своей лодке прибыл с супругой. Она у меня будет штурманом. С нами также приехали друзья, они организовали фан-зону и поставили палатку. Настроение хорошее, боевое», — сказал телеканалу участник соревнований Александр Тропин.

Фристайл является, пожалуй, самым сложным и красивым этапом соревнований. Здесь, как и в сухопутном фристайле, спортсмен демонстрирует заранее подготовленную произвольную программу, наблюдать за которой истинное удовольствие для любителей экстремальных развлечений. Победителями в первом классе стали Семен Попов и Арылхан Попов.

После торжественной церемонии вручения главного приза для всех присутствующих была организована вечеринка под открытым небом. --кс/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
173