15 Октября 2019, Вторник, 06:37
26.03.18 16:19 | Спорт | 262

Соревнования по ездовому спорту собрали в Якутии более 30 участников

Фото: Татьяна Гасич

Очередные соревнования по ездовому спорту состоялись в Октем-парке и собрали более 30 участников, передает телеканал «Якутия 24».

Соревнования проходили по нескольким дисциплинам. «Хэппи-дог» — это раунд для детей, в которой маленький каюр управлял нартой в упряжке одной собаки на расстояние 200 метров. Среди детей победу одержал постоянный участник детских стартов семилетний Антон Полуэктов, финишировавший вместе с восточно-европейской овчаркой Емельян с результатом 48 секунд.

Во взрослой дисциплине «Скиджоринг» спортсмены должны были пройти на лыжах две тысячи метров. В общем зачете среди мужчин и женщин победу одержала Трифонова Мария, финишировавшая вместе со своей длинношерстной немецкой овчаркой Брайан с результатом 4 мин 28 секунд.

В самой массовой дисциплине «Упряжка 1-2 собаки» приняло участие 14 команд. Каюр с упряжкой собак должен был проехать две тысячи метров. В захватывающем зрелище и в упорной борьбе лучший результат показала Трифонова Мария с упряжкой из двух немецких овчарок.

Пять команд стартовали в заезде «Упряжка 3-4 собаки». И первое место досталось Валентину Контогорову с упряжкой из двух немецких овчарок и длинношерстной овчаркой.

Комментарии: 7190
Написать комментарий

 

 


Система Orphus