English version
22 Ноября 2019, Пятница, 07:01
20.02.19 08:31 | Спорт | 327

Скандинавская ходьба официально станет новым видом спорта в России

Фото: Якутск.РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил включить скандинавскую ходьбу во всероссийский реестр видов спорта, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Минспорту России совместно с Общероссийской общественной организацией «Российская Федерация северной ходьбы», высшими органами исполнительной власти республики Карелия, органами исполнительной власти субъектов РФ принять дополнительные меры по созданию условий по вовлечению населения к систематическим занятиям северной (скандинавской) ходьбой, в том числе обеспечить включение спортивной дисциплины «северная ходьба» во всероссийский реестр видов спорта», — говорится в перечне поручений на сайте кабмина.

Кроме того, поручено проработать вопрос создания и сертификации трасс для занятий и соревнований по северной ходьбе, а также включение соревнования по северной (скандинавской) ходьбе в единый календарный план спортивных мероприятий в РФ.

Скандинавская ходьба — вид физической активности, ставший популярным в конце 1990-х годов. В нем используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

 


Система Orphus