14 Ноября 2018, Среда, 21:09
24.10.18 17:03 | Спорт

Шварценеггера и сына Эрдогана ждут на чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске

Фото: РИА Новости

Ведутся переговоры с представителем голливудского актера, политика и спортсмена Арнольда Шварценеггера, которого ждут в ноябре в Якутске в качестве почетного гостя третьего чемпионата мира по мас-рестлингу. Также к чемпионату проявляет интерес сын президента Турции Билал Эрдоган, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

«Мы отправили приглашение Шварценеггеру через его менеджера. Ответа пока не получили. В рамках чемпионата состоится совещание, на котором примут новых членов международной федерации мас-рестлинга. Кроме того, интерес по поводу предстоящего чемпионата проявляет сын президента Турции, председатель Всемирной конфедерации мирового этноспорта Билал Эрдоган. Мы так поняли, что он планирует посетить Якутию или во время чемпионата, или летом на национальном празднике Ысыах», —  рассказал генеральный секретарь международной федерации мас-реслинга Иннокентий Григорьев.

Шварценеггер является давним поклонником мас-рестлинга: он организовывает состязания по мас-рестлингу в рамках Arnold Sports Festival в США.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что на чемпионат мира ожидается приезд более 200 спортсменов из стран-членов международной федерации мас-рестлинга. Также приглашения высланы в страны, где только начинают культивировать мас-рестлинг.

Комментарии: 0
Написать комментарий
72