11 Декабря 2018, Вторник, 14:26
26.11.18 19:14 | Спорт

Сергей Алексеев: Мас-рестлинг имеет все шансы войти в олимпийскую программу

Спортивный юрист Сергей Алексеев рассказал о том что нужно, чтобы мас-рестлинг стал олимпийским видом спорта. Мас-рестлинг имеет большие шансы войти в олимпийскую программу. Об этом в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» заявил председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, президент национального объединения спортивных юристов России, доктор юридических наук Сергей Алексеев.

«Мас-рестлинг на сегодняшний день развит на пяти континентах мира. Это респектабельный, динамично развивающийся вид спорта. Он подпадает под все требования Олимпийской хартии и под другие требования МОК для того, чтобы стать полноправным членом олимпийской семьи», — сказал Алексеев.

Он отметил, что для этого требуется двухшаговая процедура: первое — МОК должен признать и сделать своим членом Международную федерацию мас-рестлинга, второй этап — признание дисциплины и включение в олимпийскую программу, что делается на сессии МОК.

«В среднем необходимо около семи лет, чтобы включить вид спорта в программу Олимпиады. Три года потребуется на то, чтобы федерация стала членом МОК, и порядка четырех лет, чтобы сессия МОК включила вид спорта в программу», — сказал спортивный юрист.

Кроме того, Сергей Алексеев рассказал о защите прав спортсменов и подготовке международных спортивных юристов.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
67