15 Декабря 2018, Суббота, 09:55
08.02.18 22:39 | Спорт

Секция пулевой стрельбы в якутской школе готовит олимпийских чемпионов

Секция пулевой стрельбы в НПСОШ №2 готовит олимпийских чемпионов. Об этом сказал корреспонденту телеканала «Якутия 24» директор школы Алексей Семенов.

Существует много легенд и баек о меткости якутских снайперов. Говорят, якутский охотник может попасть белке в глаз со стометрового расстояния. Правда это или нет, мы не знаем. Но версию о невероятной меткости якутян могут подтвердить воспитанники секции стрельбы второй школы, которая была открыта в 2016 году по инициативе директора школы.

Занятия в секции проводят члены сборной Якутии по пулевой стрельбе, кандидат в мастера спорта Геннадий Капчук и мастер спорта, победитель первенства России Тамара Николаева. В секции занимаются более 50 детей от 12 лет. Среди них есть два перворазрядника и более десяти детей имеют второй взрослый разряд. А один из воспитанников имеет шансы представлять Якутию на международных играх «Дети Азии» в Монголии.

Завтра команда второй школы выезжает в Чурапчу для участия в чемпионате ДОСААФ. По результатам этих соревнований будет проведен отбор на чемпионат ДОСААФ России. А в марте сборная школы участвует в первенстве и чемпионате Якутии по пулевой стрельбе.

Комментарии: 0
Написать комментарий
241