14 Октября 2019, Понедельник, 23:20
19.02.19 10:38 | Спорт | 417

Сборную Кубы на Кубке мира по вольной борьбе в Якутии представят призеры чемпионатов мира

Фото: yakutskworldcup2019.org/ru

В состав команды Кубы по вольной борьбе, которая поборется в группе «А» с командами России, Японии и Турции, вошли опытные ветераны сборной и перспективные молодые борцы, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт Кубка мира-2019.

«Практически все борцы из этой дружины принимали участие в успешном для кубинской команды чемпионате мира в Будапеште (сборная Кубы заняла 4-е место в общекомандном зачете на ЧМ-2018). Безусловным лидером команды выступит 35-летний атлет из Гуантанамо Йовлис Бонне Родригес. Он является действующим чемпионом мира в весовой категории до 61 кг, двукратным бронзовым призером чемпионатов мира и чемпионом Панамериканских игр в Торонто 2015 года», — говорится в сообщении.

В весовой категории до 97 кг команду представит Рейнерис Салас Перес из Гаваны, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, победитель Панамериканских игр и пятикратный победитель чемпионатов Панамерики. Отмечается, что он снова может встретиться с «Русским танком» Абдулрашидом Садулаевым.

«В самой тяжелой весовой категории до 125 кг сборную Кубу представит борец греко-римского стиля Оскар Пино Индс. Почти двухметровый гигант является двукратным бронзовым призером двух последних чемпионатов мира по классической борьбе. Пино Индс три года подряд становился триумфатором Панамериканского чемпионата (в 2016, 2017, 2018 годах)», — сообщается на сайте Кубка мира-2019.

Также в состав сборной вошли Алехандро Вальдес — бронзовый призер последних двух чемпионатов мира в Париже и Будапеште, многократный чемпион Панамериканского чемпионата, Франклин Мартин Кастильо — бронзовый призер чемпионата мира 2018, Панамериканский чемпион, Джеандри Гарзон Кабальеро — бронзовый призер чемпионата мира-2010, Рейнер Андреу Ортега — действующий победитель первенства мира U23, призер Панамериканского чемпионата, Юриеским Торребланка Куеральта — двукратный победитель Панамериканского чемпионата, Лазаро Даниэль Эрнандес Луис, занявший 4-е место на чемпионате мира 2018 года.

В розыгрыше Кубка мира 2018 года в Айова-Сити (США) кубинская команда уступила бронзовую медаль в схватке за третье место сборной Японии со счетом 4:6. В этот раз они попали в одну подгруппу с командами России и Турции.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что идею о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин озвучил глава Якутии Айсен Николаев. Объединенный мир борьбы поддержал это предложение.

Комментарии: 7188
Написать комментарий

 

 


Система Orphus