25 Августа 2019, Воскресенье, 10:42
14.07.19 22:45 | Спорт | 349

Сборная России заняла второе место на Всемирной летней Универсиаде в Неаполе

Фото: Якутия24

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на Всемирной летней Универсиаде в Неаполе, завоевав 82 награды, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что в общей сложности россияне завоевали 22 золотых, 24 серебряных, 36 бронзовых медалей.

Больше всего медалей завоевали российские пловцы – 18 наград (по шесть золотых, серебряных и бронзовых). 13 наград (одна золотая, по шесть серебряных и бронзовых) россияне взяли в спортивной гимнастике. Восемь медалей (семь золотых, одна бронзовая) досталось представительницам художественной гимнастики. В дзюдо российские спортсмены выиграли 10 медалей: три золота, два серебра и пять бронз.

Шесть наград получили российские прыгуны в воду (две серебряные и четыре бронзовые) и фехтовальщики (одна золотая и бронзовая, четыре серебряные медали). В стрельбе из лука россияне взяли четыре медали (две золотые и две серебряные). В пулевой и стендовой стрельбе россияне завоевали две бронзы. В теннисе – четыре награды (золото, серебро и две бронзы), также четыре бронзовые медали в настольном теннисе, серебряная и бронзовая медали по тхэквандо.

По одной медали выиграли волейболистки и волейболисты (золото и бронза), футболистки, ватерполистки и регбистки (все команды — бронза). Российские баскетболисты заняли 13-е место, а баскетболистки — пятое. Футболисты, ватерполисты и регбисты заняли четвертое место. В соревнованиях по легкой атлетике сборная России не была представлена.

По количеству медалей сборная России разделила первое место с командой Японии, которая завоевала 33 золота, 21 серебро и 28 бронз, победив в общекомандном зачете. Третье место заняла сборная Китая (22-13-8).

Всемирная летняя Универсиада проходила с 3 по 14 июля в городе Неаполь, Италия.

Комментарии: 5992
  • 0 15 июля 2019, 02:55 wiktorsusdez #
    Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно — gg.gg/oprese
    1. Написать комментарий