English version
15 Ноября 2019, Пятница, 22:57
18.02.19 17:11 | Спорт | 324

Сборная России попала в группу «А» на кубке мира по вольной борьбе в Якутске

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Команды-участники Кубка мира по вольной борьбе уже знают своих соперников по групповому этапу, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Согласно решению Исполнительного совета Объединенного мира борьбы (UWW), места в группах распределены по итогам последнего чемпионата мира. «В итоге, команда № 1 будет в одной группе с командами № 4, № 5 и № 8 с чемпионатов мира. А команда № 2 с группами с № 3, № 6 и № 7. Таким образом, в группу «А» попали сборные России, Кубы, Японии и Турции. В группе «В» будут соревноваться команды США, Грузии, Ирана и Монголии», говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по мнению министра по физической культуре и спорту Якутии Иннокентия Григорьева, в обеих группах сильные команды с серьезным составом. Так, в состав сборной Японии включены два действующих чемпиона мира Такуто Отогуро и Юки Такахаши, чемпион Азиатских игр, призеры Олимпийских игр».

«Несмотря на то, что команда США приедет в молодом составе, она может преподнести сюрпризы. В Америке вольная борьба сильно развита, и неизвестные широкой публике спортсмены могут добиться значительных успехов. Слабых команд на Кубке мира по вольной борьбе не бывает, все составы будут сильнейшие», подчеркнул Иннокентий Григорьев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что идею о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин озвучил глава Якутии Айсен Николаев. Объединенный мир борьбы поддержал это предложение.

Комментарии: 7835
Написать комментарий

 


Система Orphus