15 Октября 2019, Вторник, 06:32
30.03.18 20:53 | Спорт | 361

Сборная Нерюнгринского района готовится к чемпионату Якутии по хоккею

На ледовой арене спорткомплекса «Эллэй Боотур» стартует чемпионат республики по хоккею среди мужских команд 4 апреля. В течение четырех дней бороться за звание сильнейших будут десять «ледовых дружин» из Якутска и восьми районов, передает телеканал «Якутия 24».

В хоккее без определенной доли таланта не обойтись, но тренировки – это первостепенное. Тем более, что только на тренировке можно элегантно, как Дацюк, уходить от имитаторов защитника, и мощно, как Овечкин, расстреливать пустые ворота.

Все начинается с разминки. Нет разминки – нет спортсмена. Только тренер знает, как правильно. В том числе и как правильно разминаться. У полководца сборной по хоккею Сергея Суворова те же принципы, как и у легендарного однофамильца «Всякий воин должен понимать свой маневр».

«Нужно посмотреть, где узкие места есть. Поразмыслить, кто, где и по какому порядку будет играть», — говорит президент федерации по хоккею в Нерюнгринском районе, тренер сборной района Сергей Суворов.

В сборную района были отобраны лучшие игроки из четырех местных команд, возраст которых от 15 до 32 лет. Но самое главное здесь — все они воспитанники местного хоккея.

Иван Регуш на льду с трех лет. В данное время выпускник нерюнгринской школы хоккея тренирует в Москве юных вратарей. Специально для игры на республиканском чемпионате он приехал поддержать свой район. Иван говорит, что для вратаря главное — уметь быстро реагировать и подолгу держать свои мышцы в напряжении. Именно поэтому голкиперы в хоккее тренируются не так, как остальные игроки.

Реактивный нападающий сборной Артем Вышеславцев, в этом году получивший диплом горного инженера, льду посвятил 20 лет. Прошлым летом ему довелось сыграть за сборную Маккаби в Иерусалиме весьма успешно, уступив лишь канадцам и американцам. Перед большой игрой у хоккеиста особых примет нет.

«Перед игрой музыку послушаю — так настраиваюсь на игру. А борода у меня — просто имидж», — говорит Артем. 

Результаты подобных тренировок сборной Нерюнгри по хоккею не заставляют себя ждать. Хоть бронза в прошлогодних республиканских соревнованиях и печалит нерюнгринцев, команда отстояла честь своего района и вошла в тройку лучших. 

Комментарии: 7190
Написать комментарий

 

 


Система Orphus