20 Сентября 2018, Четверг, 04:40
26.03.18 08:55 | Спорт

Самой юной участнице первенства Якутска по скалолазанию шесть лет

Алиса Тимофеева со своим отцом
Фото: Якутия 24

В минувшие выходные завершилось первенство Якутска по скалолазанию. Самой юной участнице соревнований Алисе Тимофеевой шесть лет, передает телеканал «Якутия 24».

«Всего в первенстве участвовало 50 детей из школ города в трех возрастных категориях. Это дети от 2007 до 2001 годов рождения. Вне зачета была допущена самая маленькая участница Алиса, которая показала очень неплохие результаты», — сказала корреспонденту «Якутия 24» судья соревнований.

Алиса занимается скалолазанием с четырех лет. Ее отец Альберт Тимофеев является инструктором по скалолазанию на скалодроме НПСОШ №2. По словам отца, девочка каждый год выезжает с ними на скальный полигон «Еланка», а также на скалы Крыма.

«Мы всей семьей увлечены этим видом спорта и рады, что Алисе тоже нравится лазать», — поделился отец девочки.

В итоговой турнирной таблице Алиса показала неплохие результаты. Во время соревнований она проходила те же трассы, что и девочки старшее ее на 3-4 года.

«Было трудно, потому что я не могла дотянуться до некоторых зацепов», — сказала маленькая Алиса.

Скалолазание с недавних пор является олимпийским видом спорта. Развитию спорта в республике способствуют совместные усилия Федерации альпинизма и скалолазания Якутии и администрации второй школы. По словам членов организации, их цель — это участие якутских спортсменов в Олимпиаде-2022, поэтому сейчас необходимо искать талантливых детей и заниматься с ними.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Якутске определены лучшие юные скалолазы.

Комментарии: 0
Написать комментарий
33