18 Августа 2018, Суббота, 07:42
22.07.18 18:41 | Спорт

Россия поможет Катару в организации ЧМ-2022

Фото: EFKS | Shutterstock

Россия поможет Катару в строительстве и оборудовании стадионов к чемпионату мира — 2022. Об этом заявил посол России в Катаре Нурмахмад Холов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

По его словам, между министерствами внутренних дел двух стран уже налажены контакты.

«На протяжении последнего года у нас были интенсивные контакты между Олимпийским комитетом, Комитетом по организации чемпионата мира — 2022 Катара с российским футбольным союзом и министерством спорта. Также налажены контакты между МВД России и Катара по организации массовых мероприятий, то есть, по тем вопросам, которые касаются обеспечения безопасности массовых мероприятий. Работа идет интенсивно и плотно», — сказал посол России в Катаре Нурмахмад Холов.

Дипломат также отметил, что «в перспективе работа усилится и будет более точечной, более конкретной по всем этим направлениям, включая участие некоторых наших организаций в части строительства и оборудования стадионов».

Как сообщал телеканал «Якутия 24», ранее президент РФ Владимир Путин передал эмиру Катара Тамиму Бен Хамад Аль Тани эстафету проведения чемпионата мира по футболу. Церемония передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира по футболу состоялась в Гербовом зале Кремля.

Владимир Путин также подчеркивал, что Россия может гордиться тем, как организовала чемпионат мира по футболу.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
83