23 Сентября 2018, Воскресенье, 14:31
13.03.18 13:29 | Спорт

Российские спортсмены готовы бороться за медали еще в трех видах спорта на Паралимпиаде-2018

Паралимпийские игры 2018
Фото: 112.ua

Двенадцать комплектов медалей будут разыграны сегодня в четвертый соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Победители и призеры определятся в горнолыжном спорте, биатлоне и керлинге на колясках.

Сегодня в биатлоне запланированы индивидуальные гонки на 12,5 км у мужчин и 10 км — у женщин в трех категориях. В 4 утра по московскому времени стартуют женщины в категории «сидя», где выступают Акжана Абдикаримова, Наталья Кочерова, Надежда Федорова, Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева. В этой категории россиянки в Пхёнчхане медалей пока не выигрывали. В женской категории «стоя» стартуют Юлия Михеева, Наталья Братюк, Анна Миленина и Екатерина Румянцева. Румянцева в Пхёнчхане уже победила в биатлонном спринте и лыжной гонке на 15 км, тогда как Миленина дважды оставалась второй. В категории для спортсменов с нарушением зрения выступят Екатерина Мошковская, Мария Галицына и Михалина Лысова. Отметим, что последняя выиграла субботний спринт в этой категории. В мужском биатлоне российские паралимпийцы в Пхёнчхане не выступают.

В горнолыжном спорте будут разыграны шесть комплектов наград в комбинации — в трех категориях у мужчин и женщин. В классе «сидя» выступит Мария Папулова, которая дважды занимала пятое место в предыдущих стартах Паралимпиады — в скоростном спуске и супергиганте. У мужчин в турнире спортсменов с нарушением зрения стартуют Валерий Редкозубов и Иван Францев. В классе «стоя» выступят Алексей Бугаев, Александр Алябьев и Алексей Микушин. Кстати, 20-летний Бугаев — двукратный чемпион Паралимпиады в Сочи, однако в Пхёнчхане он пока остается без медалей.

Ну и что касается керлингистов, то им предстоит два матча. Первый пройдет сегодня во главе со скипом Константином Курохтиным против Словакии, а уже следом пройдет матч с командой Великобритании.

Сегодня на счету российских паралимпийцев шесть медалей — три золотые, две серебряные и одна бронзовая. Чемпионками в биатлоне стали Екатерина Румянцева и Михалина Лысова, серебряную награду завоевала Анна Миленина. В лыжных гонках Румянцева также выиграла золото, Миленина стала второй, Лысова — третьей.

Комментарии: 0
Написать комментарий
23