18 Июля 2019, Четверг, 22:59
14.04.19 10:00 | Спорт | 221

Российские фигуристы взяли бронзу на командном чемпионате мира

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

В Фукуоке завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию, в котором принимали участие шесть лучших сборных по рейтингу Международного союза конькобежцев (ИСУ). Как сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Российскую Газету, сборная России заняла третье итоговое место, набрав 102 очка.

В составе каждой сборной выступали по два одиночника у мужчин и женщин, одна спортивная пара и один танцевальный дуэт. Участники представили короткую и произвольную программы. За первое место в каждом из видов дается 12 баллов, за второе — 11 и так далее. Набранные очки суммируются. Так и определяется победитель соревнований.

Больше всего баллов в копилку сборной России принесли призеры недавнего ЧМ в парах и танцах Наталья Забияко — Александр Энберт и Виктория Синицина — Никита Кацалапов, а также чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева. Лиза поставила великолепную точку в выступлении российских спортсменов, выиграв произвольную программу. После сумасшедшего проката Туктамышевой лидер и фаворитка соревнований Рика Кихира сорвала два прыжка.

Занять более высокое место сборной России помешали не очень удачные прокаты наших одиночников. Андрей Лазукин сделал все, что мог. Он попал в команду из списка запасных. Даже не обладая мощным техническим арсеналом, был пятым в короткой программе и восьмым в произвольной. А вот серебряный призер чемпионата Европы Александр Самарин провалил прокат короткой программы, заняв последнее 12-е место и получив один балл. В произвольной он был девятым.

Напомним, что командный чемпионат мира или World Team Trophy- это коммерческий турнир. Общий призовой фонд составляет один миллион долларов. Победитель получит 200 тысяч. Далее призовые распределяются следующим образом: 170 — 160 — 150 — 140 — 130 тысяч долларов. При этом каждый одиночник получит 15 процентов от командного выигрыша, а каждая пара — по 20 процентов. Оставшиеся 50 тысяч будут вручены двум лучшим одиночникам (по 10 тысяч) и парам (по 15 тысяч долларов).

Комментарии: 5028
Написать комментарий