22 Августа 2019, Четверг, 10:31
04.04.18 11:42 | Спорт | 199

Рекордное количество юных борцов состязались за награды Павла Пинигина в Якутии

Фото: Минспорт Якутии

915 юных борцов приняли участие в открытом международном турнире по вольной борьбе среди юношей 2001-2005 годов рождения на призы акционерной компании «Железные дороги Якутии». Соревнования прошли в Якутске с 28 марта по 1 апреля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт Минспорта республики.

Турнир состоялся в честь 65-летия олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Павла Пинигина. На торжественном открытии турнира молодые борцы и представители спортивных организаций чествовали знаменитого спортсмена.

«Мы проводим этот турнир уже в 17-й раз. Почти все действующие члены сборной команды Республики Саха (Якутия) вышли из этого турнира. Есть даже члены сборной команды России. В этом году на турнир прибыли 915 молодых борцов, это рекорд по количеству участников. Надеюсь, что из этих спортсменов выйдут новые олимпийские чемпионы, такие как Павел Пинигин, Роман Дмитриев», – сказал заместитель генерального директора АО «АК «Железные дороги Якутии» Дмитрий Трофимов.

Боролись юноши из 30 районов и улусов республики, 10 борцов из Бурятии, Забайкальского края – 13, Еврейского автономного округа – 11, Амурской области – 10, Хабаровского края – 6. Также в турнире приняли участие гости из дальнего зарубежья. Это восемь борцов из Казахстана, девять из Монголии и двое из Южной Кореи. В итоге наиболее подготовленными оказались команды из Сунтарского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Намского улусов и Якутска. Из гостей по одному чемпиону имеют Забайкальский край, Бурятия, города Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск.

«Я категорически против того, чтобы делать отбор на мои соревнования. На мой взгляд, все юные спортсмены должны получить шанс выступить на соревнованиях подобного уровня», — сказал юбиляр Павел Пинигин.

Комментарии: 5888
Написать комментарий