22 Сентября 2019, Воскресенье, 15:42
30.04.18 19:00 | Спорт | 309

Пять участников предстоящих Игр Дыгына определились в Якутске

Определились пять участников предстоящих Игр Дыгына. Сегодня в Якутске завершился первый этап отбора участников. Всего за места в финале соревнований по многоборью боролись 36 спортсменов из 21 района республики, передает телеканал «Якутия 24».

Меткость, скорость, сила и ловкость. Спортсмены — универсалы. Однако у каждого есть и свои сильные стороны. Петр Старостин — рекордсмен в беге на короткой дистанции. На отборочном этапе подтвердил лидерство.

Оспорить лидерство именитых спортсменов готовится молодое поколение атлетов.

«На этих соревнованиях появилось новое имя — Егор Свинобоев из Мегино-Кангаласского района. Он идет на втором месте. Но, вот, в беге он упал на старте, поэтому показал не самое лучшее время. А так, конкуренция сильная», — сказал телеканалу главный судья Дмитрий Шадрин. 

«Следующий этап — хапсагай. Я занимался борьбой и поэтому уверен в своих силах», — говорит участник отбора Егор Свинобоев. 

Несмотря на травму, Егор вышел на борцовский ковер. Победа далась нелегко. Травма не дала пройти следующий этап — перетаскивание камня. В результате сформировалась пятерка финалистов: на первом месте Николай Матаннанов, за ним представитель Нюрбы Владимир Федоров. На третьем месте Петр Старостин, на четвертом — Антон Тойтонов из Намского района.

Список лидеров замкнул спортсмен из Чурапчинского спортивного клуба «Боотур» Павел Друзьянов. Те, кто не пробился в финал, смогут оспорить места в следующем отборочном этапе, который пройдет в конце мая в местности Орто-Дойду. Там разыграют еще четыре путевки.   --кс

Комментарии:
Написать комментарий


Система Orphus